Selasa, 21 Desember 2010

Memahami Berbagai Macam Vitamin : Vitamin A

Konsumsi yang dianjurkan/hari: Sama dengan 1000 retinol.

Sumber makanan : Hati, telur, susu yang diperkaya dengan vitamin, mineral (portipied milk) dan produk yang terbuat dari susu. Makana Berikut ini mengandung carotene, yang berubah menjadi vitamin A setelah dimakan: sayur-sayuran berwarna hijau tua, buah-buahan berwarna kuning tua seperti aprikot, persik, semangka, wortel, ketela rambat, dan labu.

Fungsi-fungsi primer: Penting bagi kesehatan kulit, rambut, dan membran-membran mucous. Sangat penting untuk mempertahankan penglihatan agar tetap normal. Dibituhkan untuk pertumbuhan tulang dan gigi dan memperkuat daya tahan terhadap infeksi.

Gejala-gejala difisiensi : Rabun malam, kulit kering kasar dan bersisik, rentan terhadap infeksi, mata kering, pertumbuhan tulang terhambat, enamel gigi jelek, yang mengakibatkan gigi mudah berlubang. (Penyakit defisiensi Vitamin A: Hipovitaminosis A.)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar